Tempe mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Lagi mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tempe mendoan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe mendoan menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe mendoan:
- Ambil 1 papan tempe.
- Ambil 2 tangkai daun bawang, iris halus.
- Gunakan Secukupnya garam, kaldu jamur.
- Ambil 6 sdm tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm tepung beras.
- Ambil 2 sdm tepung tapioka.
- Gunakan 1 sdt baking powder.
- Sediakan Ketumbar.
- Sediakan Kunyit.
- Siapkan 1 sdt bawang putih.
- Gunakan Air.
- Ambil Minyak goreng.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Langkah-langkah membuat Tempe mendoan:
- Masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan tepung beras.
- Masukkan baking powder, bawang putih bubuk, ketumbar.
- Masukkan kunyit, kaldu jamur, garam.
- Aduk. Masukkan daun bawang dan air.
- Aduk rata. Masukkan tempe.
- Kemudian panaskan minyak goreng. Setelah itu masukkan tempe yang sudah diselimuti adonan. Goreng hingga matang.
- Angkat, tiriskan.
- Siap disajikan.
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments