Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Bakso Sapi Anti Gagal

Tahu Bakso Sapi.

Tahu Bakso Sapi

Lagi mencari ide resep tahu bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu bakso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu bakso sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Bakso Sapi memakai 13 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Bakso Sapi:

  1. Sediakan 700 gr Daging Sapi.
  2. Ambil 500 gr tepung sagu Tani.
  3. Gunakan 12 siung bawang putih.
  4. Gunakan 60 tahu pong.
  5. Gunakan 2 sachet saori saos tiram.
  6. Sediakan 1 bks masako sapi.
  7. Siapkan 2 sdm minyak wijen (jgn banyak2, mahal).
  8. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  9. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  10. Gunakan secukupnya lada bubuk.
  11. Ambil bawang goreng (optional).
  12. Ambil 5 butir telur.
  13. Ambil secukupnya air es.

Cara membuat Tahu Bakso Sapi:

  1. Haluskan 3 siung bawang putih + garam rendam tahu pong kurang lebih 1 jam tapi jangn dicuekin. Setelah itu belah pinggirannya, tapi jangan putus, soalnya udah abis banyak masa iya putus..
  2. Haluskan daging sapi ditambah dengan air es. sampe kenyel, sampe kamu yakin dya yg terbaik..
  3. Haluskan bawang putih, trus masukin deh kecap2, minyak wijen, lada, saori etc. naah kalo masako masukin terakhiran, buat nyesuain rasa pas akhiran.
  4. Masukan tepung sagu pak tani dengan daging yang udah digiling. aduk2 pake tangan aja, sambil alus rata, + masukin 2 butir telor..
  5. Masukin bumbu2 nya, koreksi rasa. tambah masako/garam, lada, bawang goreng..
  6. Tes adonan! masukan dalam panci kukusan 1 sendok adonan. tes rasa. kalo oke, baru lanjut masukin ke dalam tahunya..
  7. Isi semua tahu, ampe padet2 semok. trus kukus deh selama 30menit.
  8. Kalo mau makan yang krenyes krenyes, goreng tahu dengan baluran 3butir telor (cukup untuk 60 tahu).
  9. Biar gak berbusa banget minyaknya, 3telor di kasih 3 sendok air yaa..
  10. Goreng sampe garing / packaging / kasih saos.
  11. Tahu siap dijual hahaha.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments