Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Gejrot, Enak Banget

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Tahu Gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu gejrot yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu gejrot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Gejrot memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Siapkan 10 buah tahu pong.
  2. Ambil 3 buah cabe setan.
  3. Siapkan 2 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdm gula jawa.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Siapkan Secukupnya air.

Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.

Langkah-langkah membuat Tahu Gejrot:

  1. Cuci bersih tahu pong kemudian goreng sebentar..
  2. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih. Tambahkan gula jawa dan garam..
  3. Tambahkan air, koreksi rasa..
  4. Potong-potong tahu tambahkan kuah sambal. Tahu gejrot siap disajikan..

Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments