Resep 7. Rujak Cingur yang Bikin Ngiler

7. Rujak Cingur.

7. Rujak Cingur

Anda sedang mencari ide resep 7. rujak cingur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 7. rujak cingur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 7. rujak cingur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 7. rujak cingur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 7. rujak cingur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 7. Rujak Cingur menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 7. Rujak Cingur:

  1. Gunakan 1 biji tempe goreng.
  2. Gunakan 1 biji tahu goreng.
  3. Gunakan 1 genggam kangkung rebus.
  4. Gunakan 1 genggam taoge rebus.
  5. Sediakan Irisan timun secukupnya.
  6. Siapkan Irisan cingur sesuai selera, semakin banyak semakin mantep 😉.
  7. Siapkan b.
  8. Siapkan Bumbu Rujak:.
  9. Siapkan 2 sdm Kacang goreng.
  10. Siapkan 1 biji bawang goreng.
  11. Siapkan 1 sdm Petis (bisa lebih sesuai selera).
  12. Ambil 1 sdm Gula Merah.
  13. Sediakan Sejumput Terasi.
  14. Gunakan secukupnya Garam, Gula Pasir,.
  15. Sediakan secukupnya Air Asam Jawa.
  16. Siapkan secukupnya Pisang Klutuk.
  17. Gunakan 5 biji Cabe Rawit (atau sesuai selera).
  18. Gunakan secukupnya Air matang.

Cara membuat 7. Rujak Cingur:

  1. Siapkan cobek dan ulekannya ya... 😂Iris tipis pisang klutuk (biar gampang nguleknya 😀), tambahkan kacang goreng, cabe rawit, bawang putih goreng, gula merah, garam, trasi, gula putih. Setelah agak lembut beri air asam jawa dan sedikit asam. Tambahkan air matang sampai kekentalan yg d inginkan....
  2. Kemudian beri irisan tahu, tempe, timun, cingur dan sayurnya.
  3. Rujak Cingur siap dinikmati. Jangan lupakan krupuknya ya... Makan rujak kurang mantep tanpa krupuk 😆.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 7. Rujak Cingur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments