Lotek Jogja. Salah satu makanan terkenal di Jogja, adalah lotek. Meskipun dianggap makanan khas Bandung, namun banyak sekali penjual lotek di Jogja dan ternyata, eksistensinya pun mampu bersaing dengan. Lotek enak di Jogja banyak, terutama di deket stasiun lempuyangan.
Jogja selalu tempat tersendiri untuk masyarakat Indonesia. Khazanah buday,a sampai dengan Salah satunya adalah Warung Lotek dan Gado-gado Colombo yang sudah memiliki puluhan cabang. Lotek Teteg - Sobat kuliner mania, berikut ini daftar menu dan harga makanan di warung Lotek Gado-Gado Teteg Baciro Lempuyangan Jogja.
Sedang mencari inspirasi resep lotek jogja yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lotek jogja yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek jogja, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lotek jogja yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Salah satu makanan terkenal di Jogja, adalah lotek. Meskipun dianggap makanan khas Bandung, namun banyak sekali penjual lotek di Jogja dan ternyata, eksistensinya pun mampu bersaing dengan. Lotek enak di Jogja banyak, terutama di deket stasiun lempuyangan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lotek jogja sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lotek Jogja memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lotek Jogja:
- Ambil Sayuran dan pelengkapnya :.
- Gunakan Selada.
- Sediakan Wortel.
- Siapkan Radish.
- Ambil Kubis.
- Ambil Timun.
- Sediakan Telur rebus.
- Sediakan Lontong.
- Siapkan Bakwan sayur (resepnya di postingan berikutnya ya atau klik link di kolom cerita resep).
- Sediakan Kerupuk.
- Ambil Bumbu Kacang (per porsi) :.
- Gunakan 50 gr kacang tanah, digoreng/disangrai (saya pakai peanut butter yg tanpa salt dan sugar ya).
- Gunakan sesuai selera cabe rawit merah.
- Gunakan 1 cm kencur (saya pakai kencur bubuk).
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 lembar daun jeruk.
- Sediakan 30 gram gula merah.
- Ambil sedikit garam.
Rasanya yang enak, harga murah, dan porsi banyak alias. Bedanya dengan pecal, lotek jogja biasanya ditambahkan tempe, dan dalam bumbunya ditambahkan terasi. Dari segi rasa lotek cenderung lebih manis daripada pecal. Cicipi manis, pedas, asam, dan asinnya kekayaan kuliner Jogja serta kisah di baliknya.
Cara membuat Lotek Jogja:
- Uleg semua bahan bumbu kacang..
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tekstur bumbu kacangnya ini sedang keencerannya. Cicipi, tambahkan gula/garam bila perlu..
- Cara Penyajiannya : Taruh semua sayur dan bahan pelengkapnya (kecuali bakwan sayur dan kerupuk) di atas piring saji. Tuang bumbu kacang. Aduk rata. Tambahkan potongan bakwan sayur dan kerupuk..
KULINER JOGJA (@jogjakakilima) в Instagram: «Nah ini gaes! Salah satu penjual lotek paling rame se Jogja! Help us find what you are looking for by searching for species, products, technologies and other keywords. Usted puede solicitar el nivel de condimentos para su lotek. También tienen una comida china asÃ.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lotek jogja yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments