Resep Nasi Lemak (santan tak melekat pada daun pandan) yang Enak

Nasi Lemak (santan tak melekat pada daun pandan).

Nasi Lemak (santan tak melekat pada daun pandan)

Sedang mencari ide resep nasi lemak (santan tak melekat pada daun pandan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi lemak (santan tak melekat pada daun pandan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi lemak (santan tak melekat pada daun pandan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi lemak (santan tak melekat pada daun pandan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi lemak (santan tak melekat pada daun pandan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Lemak (santan tak melekat pada daun pandan) memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Lemak (santan tak melekat pada daun pandan):

  1. Gunakan 3 cawan beras.
  2. Gunakan 3 cawan (air + 1 kotak santan 200ml).
  3. Gunakan 6 cm halia.
  4. Sediakan 2 bawang merah.
  5. Siapkan 1 batang serai.
  6. Gunakan 2 bawang putih.
  7. Siapkan 2 sudu besar garam bukit.
  8. Ambil 7 helai daun pandan.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Lemak (santan tak melekat pada daun pandan):

  1. Basuh dan toskan beras. Guna 3 cawan beras. Pastikan tiada air dalam periuk nasi tersebut..
  2. Masukkan santan ke dalam cawan tadi. Masukkan air untuk cukupkan sukatan 1 cawan. Tuangkan ke dalam periuk nasi. Kemudian, tambah lagi 2 cawan air ke dalam periuk tadi..
  3. Masukkan bawang merah, bawang putih, halia dan serai ke dalam periuk. Masukkan garam. Kacau..
  4. Masak nasi lemak tersebut. Jangan lupa tekan suis..
  5. Basuh daun pandan bersih bersih. Potong kecil. Lepas air dalam nasi lemak dah menggelegak, baru masukkan daun pandan. Kacau sebentar..
  6. Apabila dah masak, hasilnya nasi lemak jadi berderai. Santan pun tak lekat pada daun pandan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Lemak (santan tak melekat pada daun pandan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments