Mendoan Cabe.
Anda sedang mencari ide resep mendoan cabe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mendoan cabe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mendoan cabe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mendoan cabe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mendoan cabe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mendoan Cabe menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mendoan Cabe:
- Sediakan 1 batang tempe.
- Gunakan 8 sdm tepung terigu.
- Gunakan 4 buah cabe rawit, iris.
- Sediakan 2 siung bawang putih, cincang.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk, iris tipis.
- Sediakan 1 sachet Royco ayam.
- Sediakan 1/4 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1 gelas penuh air.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
Cara menyiapkan Mendoan Cabe:
- Potong tempe sesuai selera.
- Kemudian campurkan tepung terigu, cabe rawit, bawang putih, daun jeruk, bubuk kunyit, royco dan air. Aduk rata.
- Lalu celupkan potongan tempe pada adonan dan goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan jika suka bisa di cocol dengan sambal kecap 😋.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mendoan cabe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments