Rujak Cingur petis Udang.

Rujak Cingur petis Udang

Sedang mencari ide resep rujak cingur petis udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak cingur petis udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cingur petis udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rujak cingur petis udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rujak cingur petis udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rujak Cingur petis Udang menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rujak Cingur petis Udang:

  1. Sediakan Segengam kacang tanah.
  2. Ambil 2 sendok petis udang.
  3. Sediakan 1 ikat kacang panjang.
  4. Gunakan 1/4 kecamba.
  5. Sediakan 10 tahu goreng (sesuai selera ya cz suami suka banget ma tahu).
  6. Ambil Tempe 2000.an.
  7. Ambil Boleh tambahkan cingur kalau ada.
  8. Siapkan 3 biji cabe merah (sesuai selera).
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Gunakan secukupnya Micin.
  12. Ambil secukupnya Terasi.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak Cingur petis Udang:

  1. Rebus sayuran setengah matang, angkat lalu tiriskan.
  2. Rebus cingur yg sudah di cuci bersih.
  3. Goreng tahu dan tempe lalu potong kecil".
  4. Untuk bumbu _ goreng kacang tanah, tambahkan bawang putih, garam, terasi, dan micin uleg hingga halus.
  5. Beri sekit demi sedikit air, tambahkan petis udang hingga tekstur bumbu tidak terlalu encer. Dan kental.
  6. Masukan sayur yg sudah matang, bersma irisan tahu, tempe dan cingur campur hinga rata dan siap di makan dengan nasi hangat😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rujak Cingur petis Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!