Resep Tahu Baso Ikan Dori, Bikin Ngiler

Tahu Baso Ikan Dori.

Tahu Baso Ikan Dori

Sedang mencari inspirasi resep tahu baso ikan dori yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu baso ikan dori yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu baso ikan dori, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu baso ikan dori yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu baso ikan dori yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Baso Ikan Dori memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu Baso Ikan Dori:

  1. Ambil 15 tahu kuning, masing-masing dipotong 2, belah tengahnya.
  2. Siapkan 100 gram tepung sagu.
  3. Sediakan Jadikan satu, blender.
  4. Gunakan 200 gram fillet dori.
  5. Sediakan 2 buah putih telur.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdm bawang goreng.
  8. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdt gula.
  10. Gunakan 1/2-3/4 sdt garam.

Cara menyiapkan Tahu Baso Ikan Dori:

  1. Masukkan semua bahan dalam tabung blender, haluskan..
  2. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Goreng secuil adonan, Koreksi rasa sesuai selera..
  3. Panaskan kukusan. Belah sedikit bagian tengah tahu, jejalkan bahan isian kedalam tahu. Kukus 20 menit..
  4. Goreng hingga keemasan..
  5. Sajikan dengan saus sambal..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu baso ikan dori yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments