Baso Tahu Siomay Ikan Tenggiri Simpel Khas Bandung.

Baso Tahu Siomay Ikan Tenggiri Simpel Khas Bandung

Sedang mencari ide resep baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso Tahu Siomay Ikan Tenggiri Simpel Khas Bandung memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Tahu Siomay Ikan Tenggiri Simpel Khas Bandung:

  1. Siapkan 200 gr ikan tenggiri giling.
  2. Ambil 200 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 batang daun bawang.
  5. Siapkan 3 sdm kaldu jamur.
  6. Sediakan 1 sdm garam.
  7. Ambil 1 sdm merica.
  8. Ambil kulit pangsit.
  9. Sediakan tahu kering (tahu sumedang).

Langkah-langkah membuat Baso Tahu Siomay Ikan Tenggiri Simpel Khas Bandung:

  1. Campurkan ikan giling lalu diberi bumbu (kaldu jamur, garam dan merica) 3 siung bawang putih yg sudah dihaluskan aduk rata masukan b daun aduk kembali sampai rata.
  2. Masukan tepung sedikit demi sedikit sampai rata, halus dan kalis.
  3. Isikan kedalam pangsit dan tahu lalu kukus selama min 20 menit atau sampai matang.
  4. Jika sudah matang bisa dijadikan baso tahu kuah tinggal ditambah bakso atau cilok, bisa jg dibumbu kering dengan menggunakan sambal kacang kebetulan saya ga sempat bikin bumbu kacang jadi saya pakai bumbu sinti tp tetap enak ko🙂.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat baso tahu siomay ikan tenggiri simpel khas bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!