Cara Gampang Membuat Kupat Tahu Singaparna ala Tasik, Enak

Kupat Tahu Singaparna ala Tasik.

Kupat Tahu Singaparna ala Tasik

Sedang mencari ide resep kupat tahu singaparna ala tasik yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu singaparna ala tasik yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu singaparna ala tasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu singaparna ala tasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kupat tahu singaparna ala tasik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kupat Tahu Singaparna ala Tasik memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kupat Tahu Singaparna ala Tasik:

  1. Siapkan Secukupnya Lontong (home made (bisa di check resep lainnya)).
  2. Sediakan Secukupnya Kerupuk bawang/udang.
  3. Siapkan Secukupnya Toge (yg sudah di siram air panas, sisihkan).
  4. Gunakan 3 kotak Tahu Bandung (goreng jangan terlalu kering kemudian dipotong menjadi 8 bagian).
  5. Ambil Secukupnya gula merah.
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  8. Ambil 65 ml Santan (aku pakai kara).
  9. Sediakan 500 ml air.
  10. Sediakan Secukupnya minyak.
  11. Siapkan Bumbu petis (blender).
  12. Gunakan 5 siung bawang merah.
  13. Gunakan 2 siung bawang putih.
  14. Ambil 1 jari jahe.
  15. Siapkan 3 bh cabe merah keriting (sesuai selera).
  16. Ambil 100 g kacang tanah (yg sudah di goreng diblender terpisah).
  17. Siapkan Bumbu petis (iris).
  18. Siapkan 1 tangkai daun bawang besar (iris kasar).
  19. Gunakan 3 daun salam kecil.

Cara menyiapkan Kupat Tahu Singaparna ala Tasik:

  1. Siapkan bahan, yg sudah dikupas dan dicuci bersih, berikut dengan irisan daun bawang dan kacang yg sudah di goreng.
  2. Blender semua bahan, (bahan 1 : bawang merah, bawang putih, jahe), (bahan 2 : kacang tanah + air secukupnya).
  3. Panaskan minyak, tumis potongan daun bawang, kemudian masukan bumbu yg sudah si blender tadi (bawang merah, bawang putih, jahe) tumis hingga harum dan berubah warna (lihat gambar) masukan daun salam.
  4. Setelah dirasa matang masukan kacang tanah yg sudah di blender, kemudian tambahkan sedikit minyak.
  5. Tambahkan sedikit air, Aduk rata hingga berubah kecoklatan, masukan santan, gula, garam & penyedap rasa sesuai selera, masak hingga matang.
  6. Sajikan diatas lontong, tahu, toge, tambahkan kecap, sambal, dan kerupuk. Selesai.
  7. Aduk dan nikmati, selamat mencoba 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu singaparna ala tasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments