Resep Rujak Cingur Anti Gagal

Rujak Cingur.

Rujak Cingur

Lagi mencari ide resep rujak cingur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak cingur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rujak cingur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rujak cingur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rujak Cingur memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rujak Cingur:

  1. Gunakan sesuai selera cabe rawit.
  2. Siapkan secukupnya garam.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih goreng.
  4. Ambil 2 sdm kacang tanah, sangrai.
  5. Sediakan 1 sdm gula merah.
  6. Siapkan 2 sdm petis.
  7. Gunakan secukupnya air asam jawa.
  8. Siapkan Pelengkap.
  9. Siapkan lontong.
  10. Gunakan cingur.
  11. Siapkan tahu.
  12. Ambil tempe.
  13. Ambil kangkung.
  14. Gunakan tauge.
  15. Sediakan kubis.
  16. Sediakan timun.

Cara membuat Rujak Cingur:

  1. Masukkan cabe, garam, dan bawang putih ke ulekan, kemudian haluskan..
  2. Masukkan gula merah dan kacang tanah kemudian haluskan..
  3. Tambahkan petis dan air asam jawa secukupnya. uleg sampai tercampur dan mengental sesuai selera..
  4. Siapkan bahan pelengkap diatas piring, lalu siram dengan bumbu kacang yang sudah dihaluskan 😍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak cingur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments