Kupat Tahu Magelang.
Sedang mencari ide resep kupat tahu magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu magelang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu magelang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kupat tahu magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kupat tahu magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kupat Tahu Magelang menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kupat Tahu Magelang:
- Sediakan 👉🏽 Bahan Kuah 👈🏽.
- Sediakan 150 gr gula jawa sisir.
- Siapkan 1500 cc air.
- Siapkan 4 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Gunakan 👉🏽 Bumbu perporsi 👈🏽.
- Siapkan 1/2 siung bawang putih.
- Ambil 1/8 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm kacang tanah goreng.
- Ambil 2 buah cabe rawit merah.
- Ambil 👉🏽 Bahan pelengkap 👈🏽.
- Siapkan Lontong / kupat.
- Sediakan Kol iris tipis, goreng dalam minyak dg api besar sebentar.
- Gunakan Seledri, iris tipis.
- Ambil Bakwan, potong potong kotak².
- Gunakan Tahu goreng, potong kotak².
- Gunakan Taoge, seduh air panas.
- Siapkan Bawang merah goreng untuk taburan.
- Gunakan Kerupuk.
Cara membuat Kupat Tahu Magelang:
- Siapkan bahan bahannya. Seduh taoge dengan air panas, dan goreng irisan kol dg api besar sebentar. Iris seledri tipis²..
- Kuah : Rebus air hingga mendidih, masukkan gula jawa sisir. Aduk hingga gula larut, masukkan kecap manis dan garam aduk kembali..
- Haluskan Bumbu perporsi (ku haluskan sekalian untuk 6 porsi).
- Tata potongan lontong, irisan tahu goreng,bakwan, kol dan taoge diatas mangkok saji, siram dengan 150 cc kuah. Taburi seledri dan bawang merah goreng. Siap sajikan dengan kerupuk..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu magelang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments