Resep Kupat Tahu Padalarang, Lezat

Kupat Tahu Padalarang.

Kupat Tahu Padalarang

Anda sedang mencari inspirasi resep kupat tahu padalarang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu padalarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu padalarang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kupat tahu padalarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kupat tahu padalarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu Padalarang menggunakan 27 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kupat Tahu Padalarang:

  1. Ambil Lontong.
  2. Sediakan 1/2 liter Beras.
  3. Siapkan Secukupnya Air.
  4. Ambil Secukupnya Daun pisang.
  5. Sediakan Secukupnya Lidi atau tusuk gigi.
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Ambil 6 buah Cabe merah besar (buang bijinya).
  8. Ambil 6 butir Kemiri.
  9. Ambil 1 siung Bawang putih.
  10. Siapkan 1 buah Tomat.
  11. Ambil 1 sdt Ketumbar bubuk.
  12. Siapkan 1/4 sdm Lada bubuk.
  13. Sediakan Bumbu Lainnya.
  14. Siapkan 1 buah Gula merah.
  15. Sediakan 1 buah Daun salam.
  16. Ambil 1 batang Serai.
  17. Ambil Santan dari 1/4 butir kelapa.
  18. Gunakan 4 cangkir Air.
  19. Ambil Secukupnya Garam.
  20. Sediakan Secukupnya Gula pasir.
  21. Ambil Pelengkap.
  22. Gunakan 10 buah Tahu kuning.
  23. Gunakan 5 butir Telur rebus.
  24. Ambil 1 bungkus Soun.
  25. Sediakan Kerupuk.
  26. Siapkan Kecap manis.
  27. Ambil Sambal cabe rawit.

Cara menyiapkan Kupat Tahu Padalarang:

  1. Cuci bersih beras, kemudian masak beras hingga menjadi nasi aron. Siapkan daun pisang yg sudah dipotong & dibersihkan. Letakan nasi aron di atas daun pisang, gulung dan sematkan lidi/tusuk gigi. Lakukan sampai nasi aron habis..
  2. Masak air dalam panci hingga mendidih. Masukkan daun pisang yg sudah diisi nasi aron ke dalam panci (lontong harus terendam air). Masak hingga matang kurleb 2 jam..
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum dan matang. Tambahkan 4 cangkir air, salam, serai, gula merah, gula pasir, garam, setelah air mendidih tambahkan santan. Aduk2 supaya santan tidak pecah. Tes rasa. Terakhir masukkan telur rebus dan soun. Aduk perlahan. Kalo sudah matang, matikan api..
  4. Setelah lontong matang, angkat dan tiriskan. Goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan..
  5. Penyajian : siapkan piring saji, potong2 lontong & tahu goreng, kemudian siram dengan kuah beserta telur dan soun. Beri kecap, sambal, dan kerupuk diatasnya. Siap dinikmati 🥰🥰.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kupat tahu padalarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments