Kupat tahu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Kupat tahu Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia.

Anda sedang mencari ide resep kupat tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kupat tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kupat tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kupat tahu memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kupat tahu:

  1. Ambil 4 biji Ketupat.
  2. Ambil Kacang tanah 1/4 kg yg sudah digoreng.
  3. Sediakan Tahu kotak putih 4 potong kecil2.
  4. Siapkan Bawang putih 3 biji digebrek digoreng sebentar.
  5. Gunakan Cabe selera ya bunda.
  6. Gunakan Taoge 200 grm di rebus sebentar.
  7. Gunakan Kobis 200 grm dipotong2 kecil2 bisa direbus sebentar.
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Gunakan Kecap manis secukupnya bila.
  10. Siapkan Gula jawa 4 biji yang bundar kecil2.
  11. Sediakan 1000 ml Air.
  12. Ambil 1/2 sdt Garam.
  13. Siapkan 4 lembar Daun salam.
  14. Sediakan Daun jeruk apa jeruk purut juga bisa.
  15. Ambil 3 biji Asem.
  16. Sediakan 3 batang Serai di gebrek.
  17. Sediakan Minyak untuk mengoreng kacang.
  18. Gunakan Kerupuk yg sudah di goreng.
  19. Sediakan Daun sledri.
  20. Siapkan Bawang goreng.

Kupat tahu di Bandung adalah kudapan yang terbuat dari kupat (ketupat, tapi kebanyakan menggunakan lontong, sih ), tahu goreng, tauge rebus/kukus, saus kacang encer (kadang ditambah. Kupat tahu yang satu ini paling banyak direkomendasikan. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini?

Cara membuat Kupat tahu:

  1. Pertama2 didihkan 1000 ml air di kasih garam,gula,bawang putih geprek,salam,asem,serai tunggu sampai mendidih trus matikan api.
  2. Tahu di goreng lalu dipotong kecil2 atau selera.
  3. Kacang dihaluskan,cabe,garam,gula bawang putih 1 buji setelah halus taburkan di adonan kupat.
  4. Siapkan piring tahu,taoge,ketupat,kupis,daun sledri kemudian 2 sedok air rebusan kuah tadi lalu atasnya kasih kacang tanah yang sudah di haluskan tambahkan kerupuk.
  5. Tambahkan taburan bawang goreng.

Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Kupat Tahu Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Tahu Kupat 'Sari' Pak Jo Brewok yang terletak di Jalan RM Said, Solo, Jawa Tengah. Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a rice cake packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, originating in Indonesia.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!