Oden Versi Malaysia.
Sedang mencari inspirasi resep oden versi malaysia yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal oden versi malaysia yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oden versi malaysia, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan oden versi malaysia yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah oden versi malaysia yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oden Versi Malaysia menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Oden Versi Malaysia:
- Ambil 2 paket perencah asam pedas Adabi.
- Sediakan 1 paket perencah tom yam Adabi.
- Sediakan 2 kiub ayam Maggi.
- Gunakan 1 liter air masak.
- Siapkan 1 paket 500gram steamboat selection 6 in 1.
- Siapkan 1 paket 250gram fish noodle.
- Ambil 1 paket 150gram snow white mushroom.
- Ambil 2 keping mi kering.
- Gunakan 2 sudu besar gula.
Cara membuat Oden Versi Malaysia:
- Sediakan bahan-bahan..
- Didihkan 1 liter air dalam periuk nasi elektrik. Masukkan perencah asam pedas, perencah tomyam dan kiub ayam kedalam air. Tambahkan gula..
- Cucukkan bahan steamboat pada lidi sate..
- Apabila kuah oden mendidih, masukkan bahan-bahan steamboat, fish noodle, snow white mushroom dan mi kering. Biarkan 5 minit..
- Angkat dan sedia untuk dihidang. 😊.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oden Versi Malaysia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments