Tempe Mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Sedang mencari ide resep tempe mendoan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tempe mendoan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tempe mendoan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendoan memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Mendoan:
- Sediakan 10 potong tempe.
- Ambil 250 g Terigu.
- Sediakan 50 g tepung tapioka.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1/2 ruas jari kunyit.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa(kaldu jamur).
- Gunakan secukupnya Air.
- Sediakan 2 batang daun bawang.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Cara menyiapkan Tempe Mendoan:
- Haluskan bawang putih, ketumbar dan kunyit..
- Masukkan bumbu ke dalam tempat yg berisi terigu dan tepung tapioka. Tambahkan air secukupnya lalu aduk hingga rata tidak ada yang menggumpal. Masukkan daun bawangnya..
- Panaskan minyak lalu goreng teme 1/2 Matang.. tiriskan. Selamat mencoba..
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe mendoan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments