Kupat Tahu Khas Tasik.
Sedang mencari inspirasi resep kupat tahu khas tasik yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu khas tasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu khas tasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kupat tahu khas tasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kupat tahu khas tasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu Khas Tasik menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kupat Tahu Khas Tasik:
- Gunakan Lontong.
- Gunakan Tahu Coklat.
- Ambil Toge.
- Siapkan kecap.
- Ambil Bumbu Kacang sinti.
Cara membuat Kupat Tahu Khas Tasik:
- Rebus toge selama ±3 menit. Lalu, angkat dan saring, supaya airnya terbuang....
- Goreng tahu coklat ±5 menit.
- Aku pakai lontong beli di pasar ya bunda.. Gk bikin... Potong lontong nya.
- Siapkan bumbu kacang (sinti). Lalu, tambahkan air kedalam bumbu sinti, supaya bumbu nya mengental....
- Setelah itu, masukkan kedalam piring, lontong, toge, dan tahu nya... Lalu, siramkan dengan bumbu kacang dan beri sedikit kecap....😍😘 Kupat tahu siap di makan😆🤣.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu khas tasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments