Resep Tahu Gejrot Cirebon, Lezat

Tahu Gejrot Cirebon.

Tahu Gejrot Cirebon

Anda sedang mencari ide resep tahu gejrot cirebon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot cirebon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot cirebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tahu gejrot cirebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu gejrot cirebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Gejrot Cirebon memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Gejrot Cirebon:

  1. Sediakan 5 buah tahu kulit/tahu pong.
  2. Sediakan Bumbu uleg:.
  3. Ambil 2 buah bawang putih.
  4. Gunakan 5 buah bawang merah.
  5. Sediakan 5 buah cabe rawit ijo.
  6. Ambil 1/2 buah gula merah sisir.
  7. Ambil 10 ml air asem.
  8. Sediakan Sejumput garam.

Cara membuat Tahu Gejrot Cirebon:

  1. Siapkan bahan dan tahu pong,cuci bersih dulu tahu nya.haluskan bumbu uleg + air asem secukupnya dengan di larutkan air hangat lalu masukan garam+gula merah.koreksi rasa.
  2. Setelah rasa sudah pas,masukan tahu pong yang sudah di potong2.
  3. Campur tahu dengan kuah sambal di pijit2 menggunakan ulekan supaya bumbu meresap di tahu.sajikan + cocolan kerupuk.yummi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Gejrot Cirebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments