Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Brontak a.k.a Tahu Isi Sambal Petis #Day 7 yang Bikin Ngiler

Tahu Brontak a.k.a Tahu Isi Sambal Petis #Day 7.

Tahu Brontak a.k.a Tahu Isi Sambal Petis #Day 7

Sedang mencari ide resep tahu brontak a.k.a tahu isi sambal petis #day 7 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu brontak a.k.a tahu isi sambal petis #day 7 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu brontak a.k.a tahu isi sambal petis #day 7, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu brontak a.k.a tahu isi sambal petis #day 7 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu brontak a.k.a tahu isi sambal petis #day 7 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Brontak a.k.a Tahu Isi Sambal Petis #Day 7 memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Brontak a.k.a Tahu Isi Sambal Petis #Day 7:

  1. Gunakan Secukupnya tahu goreng (sy beli matang di pasar).
  2. Sediakan Secukupnya tepung rempeyek.
  3. Ambil Secukupnya air.
  4. Sediakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  5. Siapkan Bahan isi :.
  6. Gunakan 1 papan bihun jagung (1/2 bks yg isi 2).
  7. Siapkan 1 buah wortel, potong korek api.
  8. Siapkan Segenggam tauge.
  9. Ambil Secukupnya daun bawang.
  10. Sediakan Secukupnya air panas (utk merendam bihun).
  11. Ambil Bumbu halus :.
  12. Siapkan 5 butir bawang merah.
  13. Gunakan 2 siung bawang putih.
  14. Ambil Secukupnya merica bubuk.
  15. Siapkan Secukupnya garam dan gula.

Cara membuat Tahu Brontak a.k.a Tahu Isi Sambal Petis #Day 7:

  1. Rendam bihun jagung dalam air panas, biarkan sampai kenyal, lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan bahan isi, aduk hingga tercampur rata dan matang (memasukkannya sayurannya dulu ya, nanti kalo sayurannya sdh agak layu baru bihun masuk).
  4. Belah satu sisi bagian tahu goreng, isi dengan tumisan bihun.
  5. Larutkan tepung rempeyek dg air, celupkan tahu yg sdh diisi kedalam adonan tepung rempeyek, lalu goreng dalam minyak panas dan banyak sampai coklat keemasan.
  6. Note : tepung rempeyek itu tepung beras yg sdh berbumbu, warnanya kuning dan dikemas dalam sachet...kalo gak nemu tepung rempeyek bisa pake tepung beras biasa yg dibumbui pake bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit,daun jeruk, gula+garam 😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu brontak a.k.a tahu isi sambal petis #day 7 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments