Resep Rujak Cingur ala saya Anti Gagal

Rujak Cingur ala saya.

Rujak Cingur ala saya

Lagi mencari ide resep rujak cingur ala saya yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur ala saya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur ala saya, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rujak cingur ala saya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rujak cingur ala saya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak Cingur ala saya memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rujak Cingur ala saya:

  1. Gunakan Bumbu.
  2. Sediakan 250 gr Kacang Tanah, goreng lalu tiriskan.
  3. Sediakan 150 gr Gula merah, potong kecil2.
  4. Siapkan 2 buah pisang batu mentah, cuci bersih.
  5. Siapkan 200 gr petis udang kualitas sedang.
  6. Sediakan 100 gr petis udang kualitas bagus.
  7. Gunakan 600 ml air asam jawa, lebih bagus kalau hangat.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Ambil secukupnya Gula pasir.
  10. Ambil secukupnya Terasi udang.
  11. Siapkan secukupnya Cabai rawit.
  12. Ambil 4 butir bawang putih, goreng, belah jadi 2.
  13. Siapkan Isian Rujak.
  14. Ambil Lontong.
  15. Sediakan sesuai selera Sayuran rebus seperti kangkung, selada air, kol, kacang panjang, kecambah, bisa dipilih atau diganti.
  16. Sediakan 2 kotak Tahu Putih.
  17. Sediakan 2 papan tempe.
  18. Gunakan 300 gr Cingur.
  19. Ambil 2 buah mentimun.
  20. Ambil 1 buah nanas (pas saya bikin lagi ga musim yang matang).
  21. Sediakan Bumbu untuk menggoreng.
  22. Gunakan 2 siung bawang putih besar.
  23. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  24. Siapkan 1 cm kunyit.
  25. Sediakan secukupnya garam.
  26. Sediakan secukupnya air.

Cara menyiapkan Rujak Cingur ala saya:

  1. Semua sayuran disiang, cuci bersih lalu direbus. Haluskan bumbu untuk menggoreng. Bumbui Tahu, tempe, dan cingur. Rendam beberapa menit sampai meresap. Air secukupnya saja. Lalu goreng dengan minyak panas. Tiriskan..
  2. Membuat Bumbu. Siapkan garam, gula pasir, sepotong bawang putih goreng, terasi udang, cabai, dan 1 sdt penuh irisan pisang batu mentah diatas cobek. Uleg sampai lembut dan merata. Tambahkan 2sdm kacang tanah goreng, sepotong gula merah dan air asam jawa, uleg kembali sampai halus dan merata dengan bahan lain. Tambahkan petis, uleg sampai merata. Bila terlalu kental, tambahkan air asam jawa secukupnya. Jangan lupa tes rasa supaya bisa dapat rasa yang mantab..
  3. Diatas bumbu yang sudah jadi tadi, beri potongan lontong, sayuran, irisan mentimun, nanas, tahu, tempe, dan cingur..
  4. Aduk isian rujak dengan bumbunya dengan spatula supaya tercampur dengan rata..
  5. Hidangkan di piring dengan kerupuk agar lebih nikmat. Selamat mencoba..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rujak Cingur ala saya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments