Kupat Tahu Magelang.
Sedang mencari ide resep kupat tahu magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu magelang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu magelang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu magelang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kupat tahu magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kupat Tahu Magelang menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kupat Tahu Magelang:
- Gunakan 2 buah lontong.
- Siapkan 4 biji tahu putih.
- Sediakan Taoge.
- Ambil 4 lembar kol.
- Sediakan Daun seledri, iris halus.
- Sediakan Bawang goreng.
- Sediakan Bumbu kuah :.
- Ambil 1 siung bawang putih, geprek.
- Sediakan 1 butir gula jawa.
- Siapkan Secukupnya asam jawa.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya air.
- Gunakan Bumbu ulek :.
- Gunakan 1 genggam kacang tanah.
- Sediakan 3 buah cabai merah keriting (boleh diganti cabai rawit).
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Kupat Tahu Magelang:
- Bumbu kuah : Rebus semua bahan, bawang putih, gula jawa, asam jawa, garam dan air sampai mendidih. Kemudian saring..
- Bumbu ulek : Goreng kacang tanah. Kemudian haluskan bawang putih, cabai, garam dan kacang tanah yang sudah digoreng. Masukkan bumbu ulek ke dalam bumbu kuah yang sudah disaring. Aduk rata. Tes rasa..
- Penyajian : potong-potong lontong, tahu goreng sebentar kemudian potong-potong. Taoge direbus. Kol digoreng sebentar kemudian iris kasar..
- Susun di piring lontong, tahu, taoge, kol. Siram dengan bumbu kuah tadi. Tambahkan seledri dan bawang goreng (sesuai selera)..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments