Kupat Tahu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.
Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia.
Lagi mencari ide resep kupat tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kupat tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kupat tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kupat Tahu:
- Sediakan 2 bungkus ketupat.
- Siapkan 2 kotak tahu.
- Ambil 2 genggam tauge.
- Sediakan Sedikit kubis iris tipis.
- Gunakan Bihun (selera).
- Gunakan Bahan kuah:.
- Sediakan 750 ml air.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 ruas lengkuas.
- Sediakan 3 sdm gula merah sisir.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Gunakan Bumbu kacang:.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Gunakan Cabe rawit (selera).
- Ambil 3 sdm kacang tanah goreng.
- Ambil Daun seledri.
- Gunakan Bawang merah goreng.
- Ambil Kerupuk.
Kupat tahu di Bandung adalah kudapan yang terbuat dari kupat (ketupat, tapi kebanyakan menggunakan lontong, sih ), tahu goreng, tauge rebus/kukus, saus kacang encer (kadang ditambah. Kupat tahu yang satu ini paling banyak direkomendasikan. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini?
Langkah-langkah membuat Kupat Tahu:
- Goreng tahu setengah kering. Goreng kacang tanah. Rendam tauge dan potongan kubis dengan air panas.
- Bikin kuah: rebus air hingga mendidih. Masukkan daun salam, lengkuas, gula merah, kecap dan garam. Koreksi rasa.
- Bumbu: haluskan bawang putih dan garam. Tambahkan kacang tanah goreng uleg sedikit kasar(selera).
- Potong ketupat, tambahkan tauge kubis, seledri dan bumbu kacang di atasnya. Siram air kuah, tabur bawang goreng diatasnya.
- Cara bikin ketupat sendiri : Cuci beras. Masukkan beras 1/3 dari besar plastik. (jangan lupa lubangi plastik dengan jarum/tusuk supaya dapet sirkulasi airnya). Rebus selama 1 jam. Pastikan air selalu merendam plastik ketupat. Angkat, dinginkan di suhu ruangan selama 1 jam.
Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Kupat Tahu Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Tahu Kupat 'Sari' Pak Jo Brewok yang terletak di Jalan RM Said, Solo, Jawa Tengah. Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a rice cake packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, originating in Indonesia.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kupat Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments