Lotek Jogja.
Anda sedang mencari inspirasi resep lotek jogja yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lotek jogja yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek jogja, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lotek jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lotek jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lotek Jogja menggunakan 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lotek Jogja:
- Gunakan Bahan yg di rebus :.
- Sediakan 1 ikat bayam.
- Ambil 5 batang kacang panjang.
- Sediakan 200 gr tauge (sy skip).
- Ambil Bahan Mentah :.
- Siapkan 1 bh timun.
- Ambil 50 gr kol.
- Siapkan Bahan yg di Goreng:.
- Sediakan 1/2 bh tahu sutra.
- Sediakan 4 ruas jari tempe.
- Gunakan Bumbu Kacang :.
- Ambil 175 gr kacang tanah, goreng.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 4 bh cabe rawit.
- Sediakan 3 ruas kencur.
- Siapkan 1/2 sdm terasi bakar.
- Siapkan 1 Bks asam Jawa (di beri air).
- Ambil 3 SDM gula merah.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk (buang tulang).
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Pelengkap :.
- Sediakan Kerupuk orange.
- Ambil Telur rebus.
Langkah-langkah menyiapkan Lotek Jogja:
- Siapkan bahan bahan nya. Cuci bersih semua bahan yg akan di gunakan..
- Rebus bayam dan kacang panjang. Tidak usah terlalu lama. Goreng tahu dan tempe, angkat dan tiriskan.
- Goreng kacang tanah. Potong2 tahu dan tempe. Iris timun dan kol sesuai selera..
- Ulek cabe, daun jeruk, kencur terasi, bawang putih, gula merah dan garam terlebih dahulu. Setelah halus kemudian uleg kacang tanah goreng Sampe halus. Beri air asam sedikit demi sedikit. Aduk rata, koreksi rasa. Setelah pas masukan semua sayuran, tahu, tempe. Aduk hingga merata. Bumbu kacang tercampur rata dgn semua bahan..
- Lotek Jogja siap di santap.... Hmm yummy, wangi kencur dan daun jeruk menambah napsu..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lotek jogja yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments