Kupat Tahu khas Magelang.

Kupat Tahu khas Magelang

Sedang mencari ide resep kupat tahu khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu khas magelang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu khas magelang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kupat tahu khas magelang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kupat tahu khas magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kupat Tahu khas Magelang memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kupat Tahu khas Magelang:

  1. Gunakan 4 buah tahu putih.
  2. Gunakan 1 ons kacang tanah.
  3. Ambil 1 ons kecambah.
  4. Sediakan 1 ons kubis.
  5. Sediakan 2 gelas air.
  6. Siapkan bumbu2 ➡ serai, daun jeruk, bawang putih, gula jawa, asam jawa, lombok rawit.
  7. Ambil pelengkap ➡ kecap dan kerupuk.
  8. Siapkan Ketupat.

Langkah-langkah membuat Kupat Tahu khas Magelang:

  1. Rebus kecambah dan kubis yang dah diiris ➡ tiriskan.
  2. Goreng tahu putih.
  3. Buat kuah ➡ rebus air bersama bumbu yg telah dihaluskan + kacang goreng yan telah dihaluskan ➡ mendidih ➡ angkat.
  4. Penyajian ➡ iris ketupat + iris tahu + beri kuah tambahkan kecap + dan kerupuk ➡ sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kupat Tahu khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!