Rujak cingur. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Arekan Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur.
Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur.
Sedang mencari ide resep rujak cingur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak cingur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Arekan Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rujak cingur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rujak cingur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rujak cingur memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rujak cingur:
- Siapkan 300 gr cingur.
- Siapkan 50 gr tauge.
- Gunakan 100 gr kacang panjang, potong2.
- Gunakan 1 ikat kangkung, ambil daunnya.
- Gunakan 100 gr tempe, goreng.
- Sediakan 100 gr tahu, goreng.
- Gunakan 200 gr petis udang.
- Sediakan 15 buah cabe rawit (sesuai selera) klo aku sih sukanya pedes hehe.
- Gunakan 4 sdm kacang tanah, goreng.
- Ambil 1 buah pisang batu, potong kecil2.
- Ambil 1 sdt air asam.
- Siapkan 75 ml air matang.
Mix Many kinds of fruits,with chili and nuts blend with spicy receipt,yummy,healhty, Different Get quick answers from Rujak Cingur Bu Nur staff and past visitors. Rujak Cingur kaki lima TERMAHAL di SURABAYA!! Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya. Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak cingur cocok.
Langkah-langkah menyiapkan Rujak cingur:
- Rebus cingur, lalu potong dadu, rebus tauge, kacang panjang, kangkung. Potong2 tempe dan tahu goreng. Sisihkan.
- Haluskan petis, cabai rawit, kacang tanah, masukkan pisang batu, air asam, dan air matang, haluskan kembali.
- Campur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tempe dan tahu, aduk rata. Hidangkan rujak cingur dengan nasi atau lontong.
Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya. Rujak khas surabaya ini biasanya disajikan dengan perpaduan buah dan sayuran. Rujak Cingur kaki lima TERMAHAL di SURABAYA!! Meskipun banyak diteror orang-orang, tapi Bu Di Video ini gw bersama Jennie Linando pergi ke Rujak Cingur Bu Mella. Jujur ini baru pertama kali. "Cingur, vegetables, and fruits which is poured with the special black shrimp-jelly will definitely content you. "Relatively cheap considering that this Rujak Cingur belongs to the special category.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak cingur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments