Kupat tahu sambel kacang. Kali ini aku sharing resep bumbu kacang.. Edisi kemarin ada acara mamahku bikin sate. Kupat tahu petis bandung mantap bngt sarapan yg bikin perut kenyang dn juga nikmat bngt untuk di mkan, dengan di baluri bumbu kacang yg kental dn rasa yg.
Tambahkan air sembari terus diaduk agar semua bahan larut. Tekstur sambal kacang pada kupat tahu di Temanggung terbilang lebih kental dengan aroma yang lebih kuat karena menggunakan bawang putih dan bawang merah segar, nggak digoreng dulu. Lalu, rasa sambalnya juga nggak semanis sambal kacang di Solo.
Lagi mencari inspirasi resep kupat tahu sambel kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu sambel kacang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Kali ini aku sharing resep bumbu kacang.. Edisi kemarin ada acara mamahku bikin sate. Kupat tahu petis bandung mantap bngt sarapan yg bikin perut kenyang dn juga nikmat bngt untuk di mkan, dengan di baluri bumbu kacang yg kental dn rasa yg.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu sambel kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kupat tahu sambel kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kupat tahu sambel kacang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kupat tahu sambel kacang menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kupat tahu sambel kacang:
- Ambil Ketupat.
- Sediakan Tahu.
- Sediakan Toge.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Sambal kacang sinti (bisa pakai kacang tanah biasa).
Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lihat juga resep Kupat Tahu Magelangan enak lainnya. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo, Magelang, Bandung, Singaparna, dan daerah sekitarnya.
Langkah-langkah menyiapkan Kupat tahu sambel kacang:
- Goreng tahu hingga matang.
- Siapkan air mendidih kemudian masukan toge diamkan selama 10 detik angkat.
- Goreng bawang merah dan bawang putih kemudian haluskan campurkan dengan bumbu sinti, Tuangkan air panas ke dalam bumbu sinti aduk hingga rata.
- Rebus telur sebagai topping, bisa telur dadar sesuai selera..
- Kemudian sajikan kupat tahu u/ porsi nya bisa disesuaikan..
Nah, untuk resep yang akan kita bahas kali. Kupat tahu di Bandung adalah kudapan yang terbuat dari kupat (ketupat, tapi kebanyakan menggunakan lontong, sih ), tahu goreng, tauge rebus/kukus, saus kacang encer (kadang ditambah petis) dan diberi sambal juga kerupuk. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Tahu kupat biasa disajikan dengan irisan kol, taoge, bakwan, dan mie. Kombinasi antara beragam bahan makanan ini disiram dengan kuah kecap berwarna cokelat kehitaman, lalu ditaburi kacang goreng utuh.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu sambel kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments