Cara Gampang Membuat Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe Anti Gagal

Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe.

Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe

Sedang mencari inspirasi resep tahu bakso, siomay, pentol isi keju dan cabe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso, siomay, pentol isi keju dan cabe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso, siomay, pentol isi keju dan cabe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tahu bakso, siomay, pentol isi keju dan cabe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu bakso, siomay, pentol isi keju dan cabe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe:

  1. Sediakan 350 gr Ayam cuci bersih lalu potong kecil-kecil.
  2. Gunakan 6 ekor udang besar yang telah dicuci dan buang kulitnya.
  3. Sediakan 4 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 8 siung bawang merah iris tipis.
  5. Ambil 200 gr Tepung tapioka.
  6. Sediakan 5 sendok tepung terigu.
  7. Sediakan 1/2 sendok makan garam.
  8. Gunakan 1/2 sendok makan kaldu bubuk.
  9. Gunakan 1/4 sendok makan merica bubuk.
  10. Sediakan 2 potong tahu, potong tipis memanjang.
  11. Gunakan sesuai selera Kol/kubis , cuci bersih.

Cara menyiapkan Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe:

  1. Blender ayam, udang dan bawang putih tambahkan sedikit air saat blendernya.
  2. Goreng bawang merah campurkan dengan ayam udang dan bawang putih yg telah dihaluskan tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, aduk-aduk adonan sampai tercampur rata.
  3. Goreng tahu, iris bagian tengahnya, masukkan adonan ditengah tahu atau beri adonan diatasnya.
  4. Beri isian bungkus dengan kol bisa liat tutorial video pembuatan nya di utube aku.
  5. Kukus tahu bakso dan siomay selama 25-30 menit.
  6. Untuk sisa adonan aku buat pentol isi keju dan cabe, pake sendok untuk mencetak bakso atau bisa langsung pake tangan. Rebus bakso sampai mengapung lalu tiriskan.
  7. Tahu bakso, Siomay, dan pentol isi keju dan cabe siap dinikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu bakso, siomay, pentol isi keju dan cabe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments