Tempe mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Lagi mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tempe mendoan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe mendoan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe mendoan:
- Ambil 1/2 papan tempe iris tipis.
- Gunakan 2 btg daun bawang iris-iris.
- Gunakan 1 sdm ketumbar.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 100 gr terigu.
- Sediakan Sedikit air.
- Ambil Minyak goreng.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Cara menyiapkan Tempe mendoan:
- Haluskan ketumbar, kunyit, garam dan kaldu bubuk.
- Iris-iris tempe tambahkan bumbu halus tadi, beri sedikit air biarkan hingga meresap..
- Di wadah lain masukkan terigu, air aduk-aduk sampai kekentalan sedang. Tambahkan irisan daun bawang,garam dan kaldu bubuk aduk rata..
- Celupkan tempe kedalam adonan tepung tadi,goreng dengan minyak panas api kecil. Masak jangan terlalu kering nanti jadi tempe Crispy ðŸ¤..
- Sajikan dengan sambal kecap,irisan bawang dan cabe.
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments