Tempe Mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Anda sedang mencari ide resep tempe mendoan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tempe mendoan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendoan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Mendoan:
- Ambil 1 papan tempe iris tipis.
- Siapkan 3 sdm munjung terigu.
- Siapkan 2 sdm munjung tepung beras.
- Sediakan 150 ml air dingin.
- Ambil 5 lembar daun jeruk iris tipis.
- Siapkan 2 batang daun bawang iris tipis.
- Siapkan 3 siung bawang putih giling.
- Siapkan 3 siung bawang merah giling.
- Sediakan 2 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu ayam (optional).
- Ambil Bahan Kecap.
- Ambil 8 cabe rawit merah, iris.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
- Ambil 1/2 buah jeruk nipis, ambil air.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Langkah-langkah membuat Tempe Mendoan:
- Campur terigu dan tepung beras dengan air dingin. Aduk rata.
- Tambahkan bawang putih,bawang merah,daun bawang, daun jeruk, ketumbar, garam dan kaldu ayam. Aduk rata. TES RASA.
- Siapkan minyak panas. Campur tempe kedalam adonan tepung. Goreng sesuai selera..
- Campur semua bahan kecap kedalam mangkok. Voila! Siap disantap.
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe mendoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments