Mendoan Khas Banyumas. Kata "mendoan" dianggap berasal dari Bahasa Banyumasan yaitu mendo yang berarti setengah matang atau lembek. Mendoan berarti memasak dengan minyak panas. Mendoan khas Banyumas sama seperti mendoan di daerah lainnya.
Contohnya kita akan bikin gorengan khas Banyumas yakni tempe mendoan yang berarti gorengan mendo yang setengah matang atau lembek. Ciri khas tempe mendoan banyumas adalah berukuran sedang dengan bentuk tempe yang tipis. Biasanya tempe yang khusus untuk mendoan di bungkus dalam daun jati dan daun pisang yang.
Lagi mencari inspirasi resep mendoan khas banyumas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mendoan khas banyumas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mendoan khas banyumas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mendoan khas banyumas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Kata "mendoan" dianggap berasal dari Bahasa Banyumasan yaitu mendo yang berarti setengah matang atau lembek. Mendoan berarti memasak dengan minyak panas. Mendoan khas Banyumas sama seperti mendoan di daerah lainnya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mendoan khas banyumas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mendoan Khas Banyumas menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mendoan Khas Banyumas:
- Ambil 1/2 papan tempe.
- Sediakan 5 sdm munjung terigu.
- Gunakan 3 sdm munjung tepung bumbu.
- Gunakan 2 batang daun bawang.
- Ambil Secukupnya air.
- Sediakan 🧄🧄bumbu halus.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt lada butir.
- Gunakan Sejumput gara.
Kamu tipe orang yang demen mesen tempe mendoan di warung sampai. Mendoan adalah salah satu makanan khas Banyumas yang berbahan dasar tempe. Mendoan berasal dari bahasa Banyumasan yaitu mendo yang berarti setengah matang. Tempe mendoan atau lebih sering dikenal dengan disebut mendoan merupakan makanan khas Banyumas, Jawa Tengah.
Langkah-langkah menyiapkan Mendoan Khas Banyumas:
- Siapkan tempe, potong lebar tipis..
- Masukkan terigu, irisan daun bawang, terigu, tepung serba guna dan bumbu halus. Aduk rat dengan air secukupny..
- Panaskan minyak. Masukkan tempe dalam adonan lalu goreng..
- Balik tempe..jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan..
- Tempe mendon siap diantap dengan lalap cabe rawit ijo..
Mendoan dianggap berasal dari kata mendo yang berarti setengah. Cari produk Tepung Terigu & Gandum lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. mendoan tepung bumbu khas banyumas. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Cara Membuat Tempe Mendoan Sederhana, Bisa untuk Jualan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mendoan khas banyumas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments