Tahu Gejrot Khas Cirebon. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam.
Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas. Brilio.net - Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang cukup digemari. Makanan ini berwujud tahu goreng yang disiram dengan kuah atau saus yang nikmat.
Lagi mencari ide resep tahu gejrot khas cirebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot khas cirebon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot khas cirebon, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu gejrot khas cirebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu gejrot khas cirebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Gejrot Khas Cirebon:
- Ambil 1 bungkus Tahu pong (10pcs), goreng.
- Ambil Kuah gula asam :.
- Gunakan 300 ml air.
- Sediakan 1 sdm air asem jawa.
- Siapkan 1 sdt kecap manis (sy skip).
- Sediakan Sejumput garam.
- Siapkan Bahan uleg :.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 10 bh cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil Sejumput garam.
Tahu gejrot (Carakan:ê¦ ê¦²ꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴê¦ ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang.
Langkah-langkah membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon:
- Masak kuah gula asam hingga mendidih. Koreksi rasa. Saring. Sisihkan..
- Uleg kasar bumbu. Sisihkan..
- Siapkan potongan tahu pong goreng, siram bumbu uleg dan kuah gula asam. Siap dinikmati😋.
Cara pesan bisa lewat GO FOOD loh. Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda untuk Jika Anda penasaran dengan Tahu Gejrot, Anda bisa mencobanya saat mampir di kota Cirebon. Tambahan, jika Anda mencoba Tahu Gejrot asal. Untuk membuat tahu gejrot khas Cirebon, disarankan memakai Tahu Pong.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu gejrot khas cirebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments