Kupat Tahu Sunda. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Makanan yg satu ini tergolong langka di Jakarta.
Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama.
Anda sedang mencari inspirasi resep kupat tahu sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu sunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Makanan yg satu ini tergolong langka di Jakarta.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu sunda, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kupat tahu sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kupat tahu sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu Sunda menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kupat Tahu Sunda:
- Siapkan Bahan Utama :.
- Siapkan 100 g tauge.
- Gunakan 2 buah tahu goreng.
- Gunakan secukupnya Lontong.
- Gunakan 2 buah telur rebus.
- Sediakan Bumbu Kacang :.
- Sediakan 200 g kacang tanah goreng.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Sediakan 5 buah cabe merah.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Ambil 50 g gula merah.
- Sediakan 65 ml santan instan.
- Ambil 50 ml air.
- Gunakan secukupnya Garam dan gula.
Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini? Resep Kupat Tahu Bandung Sederhana Spesial Sunda Asli Enak. Tidak lengkap jika ke Bandung Menurut situs Wikipedia Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.
Langkah-langkah menyiapkan Kupat Tahu Sunda:
- Potong tahu goreng dan lontong sesuai selera. Seduh tauge dengan air panas sebentar. Tiriskan dan sisihkan.
- Haluskan bahan kuah kacang. Tumis hingga berubah warna, lalu tambahkan air, garam, gula dan aduk rata. Setelah bumbu hampir matang, tambahkan gula merah dan santan. Masak hingga kuah kacang mengental dan tes rasa..
- Susun lontong, tauge seduh dan tahu goreng ke dalam piring. Beri kuah kacang diatasnya dan beri irisan telur rebus. Tambahkan kecap manis jika suka.
Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Kupat tahu merupakan makanan khas Sunda yang biasa digunakan sebagai menu sarapan. Kalau kamu datang ke daerah Jawa Barat, menemukan penjaja kupat tahu nggak sulit kok, sobat tiket. Makanan Khas Jawa Barat Paling Enak.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments