Langkah Mudah untuk Membuat Risol dan Tahu Gejrot yang Bisa Manjain Lidah

Risol dan Tahu Gejrot.

Risol dan Tahu Gejrot

Lagi mencari inspirasi resep risol dan tahu gejrot yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal risol dan tahu gejrot yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari risol dan tahu gejrot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan risol dan tahu gejrot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah risol dan tahu gejrot yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Risol dan Tahu Gejrot menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Risol dan Tahu Gejrot:

  1. Gunakan Bahan Kuah.
  2. Siapkan 6 siung bawang merah.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 keping gula merah.
  5. Gunakan sesuai selera Cabe rawit merah/hijau.
  6. Sediakan secukupnya Kecap manis, gula, garam, cuka.
  7. Sediakan Kecap asin palembang jika punya (skip jika tdk pny).
  8. Sediakan Risol Bihun.
  9. Ambil 2 keping bihun.
  10. Sediakan Kulit lumpia merk finna.
  11. Gunakan 1 buah wortel potong dadu kecil2.
  12. Gunakan 1 siung Bawang merah dan bawang putih.
  13. Gunakan secukupnya Garam, gula, lada.

Langkah-langkah menyiapkan Risol dan Tahu Gejrot:

  1. Siapkan bahan risol bihun. Rendam bihun dalam air panas/hangat selama 10 menit.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dengan sedikit minyak. Masukkan wortel dan bihun, matikan api. Bumbui dengan garam, gula, lada..
  3. Taro 1 lembar kulit lumpia di alas dan masukkan bihun. Lipat seperti amplop.
  4. Goreng risol dan goreng juga tahu sumedang.
  5. Ulek bawang merah, bawang putih, cabe. Didihkan air. Masukkan bumbu ulek. Masukkan gula merah, gula pasir, garam. Trakhir masukkan cuka. Koreksi rasa.
  6. Tips: jika punya kecap asin palembang, rasa kuah akan lebih nendang. Jika tidak ada kulit lumpia jadi, bs buat sendiri dr adonan tepung dan air..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Risol dan Tahu Gejrot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments