Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe mendoan yang Sempurna

Tempe mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Tempe mendoan Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.

Anda sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tempe mendoan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tempe mendoan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe mendoan memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe mendoan:

  1. Sediakan 1 papan tempe potong tipis ketebalan 1 cm menjadi 10 buah.
  2. Siapkan 1 batang daun bawang, potong-potong.
  3. Siapkan Bahan pencelup:.
  4. Siapkan 150 grm tepung terigu.
  5. Gunakan 50 grm tepung beras.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa ayam.
  8. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Gunakan 250-300 ml air.
  10. Siapkan Bumbu halus :.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 4 siung bawang merah.
  13. Siapkan 2 butir kemiri.
  14. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  15. Gunakan Bahan sambal:.
  16. Siapkan 30 ml kecap manis.
  17. Sediakan 6 buah cabe rawit potong-potong (Campur rata).

A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.

Langkah-langkah menyiapkan Tempe mendoan:

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan kemiri. Campur seluruh bahan pencelup, aduk rata..
  3. Masukkan rajangan daun bawang, aduk rata..
  4. Balurkan tempe ke dalam bahan pencelup. Goreng tempe mendoan sampai kuning keemasan. Tiriskan dan siap disajikan dengan sambal kecap..

Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments