Lotek Jogja. Salah satu makanan terkenal di Jogja, adalah lotek. Meskipun dianggap makanan khas Bandung, namun banyak sekali penjual lotek di Jogja dan ternyata, eksistensinya pun mampu bersaing dengan. Lotek enak di Jogja banyak, terutama di deket stasiun lempuyangan.
Jogja selalu tempat tersendiri untuk masyarakat Indonesia. Khazanah buday,a sampai dengan Salah satunya adalah Warung Lotek dan Gado-gado Colombo yang sudah memiliki puluhan cabang. Lotek Teteg - Sobat kuliner mania, berikut ini daftar menu dan harga makanan di warung Lotek Gado-Gado Teteg Baciro Lempuyangan Jogja.
Anda sedang mencari ide resep lotek jogja yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lotek jogja yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Salah satu makanan terkenal di Jogja, adalah lotek. Meskipun dianggap makanan khas Bandung, namun banyak sekali penjual lotek di Jogja dan ternyata, eksistensinya pun mampu bersaing dengan. Lotek enak di Jogja banyak, terutama di deket stasiun lempuyangan.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek jogja, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lotek jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lotek jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lotek Jogja memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lotek Jogja:
- Gunakan 2 genggam Bayam.
- Ambil 5 helai Kacang panjang.
- Siapkan Kol.
- Siapkan 1 buah Tomat.
- Ambil Timun.
- Gunakan Bakwan toge (tepung bumbu bakwan + toge rebus).
- Siapkan Kerupuk udang.
- Gunakan Ketupat (sy masak nasi agak lembek di ricecooker, lalu padatkan).
- Sediakan 🍳bumbu ;.
- Gunakan 1 siung Bwg putih.
- Siapkan 1 ruas Kencur.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Ambil Cabe rawit 2 buah /selera.
- Ambil 2 lembar Daun jeruk.
- Siapkan 1 sdm Gula merah.
- Ambil 2 sdm Kacang tanah goreng.
- Gunakan 5 sdm Air asam jawa.
Rasanya yang enak, harga murah, dan porsi banyak alias. Bedanya dengan pecal, lotek jogja biasanya ditambahkan tempe, dan dalam bumbunya ditambahkan terasi. Dari segi rasa lotek cenderung lebih manis daripada pecal. Cicipi manis, pedas, asam, dan asinnya kekayaan kuliner Jogja serta kisah di baliknya.
Langkah-langkah membuat Lotek Jogja:
- Rebus bayam dan kacang panjang, siapkan sayur dan bahan2 lainnya.
- Haluskan bwg putih, cabe, kencur, garam dan daun jeruknya dulu. Kemudian haluskan gula merah, lalu kacang tanah goreng. Terakhir air asam jawa. Aduk2 tes rasa.
- Boleh tambahkan air jika dirasa perlu, setelah itu masukkan sayur2an, ketupat serta bakwan kedalam bumbu. Lalu aduk2. Sajikan..
- Oiya menurut sy lotek lebih enak kalau bikin bumbunya per-porsi saja. Selamat makan 🙂.
KULINER JOGJA (@jogjakakilima) в Instagram: «Nah ini gaes! Salah satu penjual lotek paling rame se Jogja! Help us find what you are looking for by searching for species, products, technologies and other keywords. Usted puede solicitar el nivel de condimentos para su lotek. También tienen una comida china así.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lotek jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments