Resep Tahu Baso Ikan Tenggiri, Bikin Ngiler

Tahu Baso Ikan Tenggiri.

Tahu Baso Ikan Tenggiri

Anda sedang mencari ide resep tahu baso ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu baso ikan tenggiri yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu baso ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tahu baso ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu baso ikan tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Baso Ikan Tenggiri memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Baso Ikan Tenggiri:

  1. Sediakan 1 kg ikan tenggiri yg sdh di haluskan.
  2. Siapkan 3-4 siung bawang putih.
  3. Ambil 4 putih telur.
  4. Gunakan secukupnya garam, merica, kaldu bubuk.
  5. Sediakan es batu 100 gr kurleb (me 3 bongkah cetakan es ukuran standart).
  6. Sediakan 150 gr tepung tapioka / sagu.
  7. Ambil tahu goreng atau tahu putih.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu Baso Ikan Tenggiri:

  1. Chopper semua bahan jadi satu..
  2. Belah tahu. Isi tengahnya dgn adonan ikan tadi.
  3. Kukus kurang lebih 20 menit.
  4. Tahu siap diolah menjadi berbagai macam cemilan. Bisa digoreng dgn tepung atau kocokan telur. Bisa diolah utk somay atau utk baso kuah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu baso ikan tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments