Resep Rujak Cingur Sapi Anti Gagal

Rujak Cingur Sapi.

Rujak Cingur Sapi

Sedang mencari ide resep rujak cingur sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak cingur sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak cingur sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rujak cingur sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rujak Cingur Sapi menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rujak Cingur Sapi:

  1. Gunakan 1/4 kg cingur sapi.
  2. Sediakan Lontong.
  3. Siapkan 2 buah tahu.
  4. Ambil 1 buah tempe.
  5. Siapkan 1 buah timun.
  6. Siapkan 1 buah Kerai/timun sayur.
  7. Sediakan 1 ikat kacang panjang.
  8. Ambil 1 ikat kangkung.
  9. Gunakan Secukupnya cambah.
  10. Ambil bumbu ***.
  11. Ambil 1 buah pisang kletuk.
  12. Siapkan Secukupnya petis.
  13. Ambil Secukupnya cabe rawit.
  14. Ambil 1 buah bawang putih.
  15. Ambil Secukupnya garam kacang tanah gula merah dan air asem.
  16. Sediakan * pelengkap ***".
  17. Sediakan Nanas dan bengkuang.
  18. Sediakan Secukupnya kerupuk.

Cara membuat Rujak Cingur Sapi:

  1. Timun/kerai kacang panjang kangkung cambah dipotong dan dicuci (kecuali bengkoang nanas dan timun).
  2. Rebus cingur setelah itu di goreng bersama tempe dan tahu.Bahan no.1 jg direbus sampai matang tiriskan.
  3. Buat bumbunya,garam kacang tanah bawang merah cabe(selera) pisang klutuk dan gula merah sampai halus lalu tambahkan petis ulek lagi kasih air asem.
  4. Bumbu sudah jadi campur semua bahan no.123 lontong klo suka campur jg bengkoan dan nanas lalu makan bersama krupuk.
  5. Mantul gaes👍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rujak Cingur Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments