Resep Tahu Gejrot, Lezat Sekali

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Tahu Gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.

Sedang mencari ide resep tahu gejrot yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu gejrot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Gejrot menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Gejrot:

  1. Ambil 10 kotak tahu pong siap pakai.
  2. Ambil 1 sdm asam jawa.
  3. Ambil 2 sdm kecap manis.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 2 gelas air.
  6. Gunakan 1/3 dari 1/2 batok gula merah.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 3 siung bawang merah.
  9. Sediakan 7 buah cabe rawit.

Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.

Cara membuat Tahu Gejrot:

  1. Campurkan asam jawa, kecap manis, garam, gula merah dan 2 gelas air dalam wajan. Lalu rebus hingga mendidih.
  2. Ulek kasar cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan garam. Lalu campurkan ke dalam kuah yang sudah di rebus tadi dan saring.
  3. Potong² tahu sesuai selera, lalu tambahkan kuahnya dan siap di santap.

Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments