Tahu Gejrot (tahu pongnya bikin sendiri). Brilio.net - Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang cukup digemari. Makanan ini berwujud tahu Bahan saus dan kuah yang digunakan membuat tahu gejrot biasanya merupakan rebusan dari bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon.
Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing. Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu.
Sedang mencari ide resep tahu gejrot (tahu pongnya bikin sendiri) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot (tahu pongnya bikin sendiri) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Brilio.net - Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang cukup digemari. Makanan ini berwujud tahu Bahan saus dan kuah yang digunakan membuat tahu gejrot biasanya merupakan rebusan dari bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot (tahu pongnya bikin sendiri), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu gejrot (tahu pongnya bikin sendiri) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu gejrot (tahu pongnya bikin sendiri) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Gejrot (tahu pongnya bikin sendiri) menggunakan 15 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Gejrot (tahu pongnya bikin sendiri):
- Sediakan Tahu pong:.
- Sediakan 10 bh Tahu biasa.
- Siapkan 10 bh Cabe rawit hijau.
- Gunakan Air secukupnya untuk merebus.
- Sediakan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
- Sediakan Pelengkap:.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 1 Siung Bawang Putih (kalo suka boleh 2-3siung).
- Gunakan Cabe rawit(sesuai selera).
- Sediakan Bahan Kuah/saus.
- Siapkan 1 bh gula merah ukuran kecil.
- Siapkan 1 Sdm Cuka.
- Ambil Sedikit Asam jawa.
- Siapkan 300 ml air.
- Ambil Sejumput garam,gula(sesuai selera).
Saat ini, banyak pengusaha yang mulai melirik kuliner ini untuk dijadikan sebagai. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana Gak harus pulang kampung, kamu bisa mengolahnya sendiri di dapur. Dijamin rasa kangenmu bakal hilang setelah menyantap makanan satu ini.
Cara membuat Tahu Gejrot (tahu pongnya bikin sendiri):
- Membuat tahu pong:.
- Panaskan minyak pada kompor, sambil menunggu minyak panas, Potong² tahu menjadi 4 bagian. lalu masak hinggak keemasan. pastikan setiap tahu masak sempurna. tidak ada y masih putih² atau blm kering. Angkat,tiriskan..
- Panaska air dan rebus tahu yang telah di goreng tadi. jangan lupa airnya d beri sedikit garam. masak sekitar 10 menit..
- Jika sudah. angkat dan tiriskan. agar airnya kering. peras tahu dengan cara di tekan2 dengan saringan. me:dengan peniris gorengan.
- Jika sudah. di rasa kering atau air pada tahu sudah habis. siapkan kembali minyak panasnya. dan goreng hingga terlihat lebih mengembahng dan mengapung ringan,angkat..
- Membuat kuah:.
- Panaskan air 300ml sampai mendidih. jika sudah masukan Gula merah, asem jawa beri garam dan cuka. cek rasa..
- Membuat pelengkap:.
- Siapkan ulekan, ulek kasar cabai, bawang merah dan bawang putih..
- Sajikan: taruh tahu di wadah,beri kuah dan taburi pelengkap..
Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu Gejrot merupakan kuliner khas Cirebon yang memanfaatkan tahu sebagai bahan utamanya. Biasanya, camilan ini disajikan dengan memanfaatkan layah kecil lalu diberi tusuk untuk memudahkan saat proses makan. Bahan yang digunakan adalah tahu sumedang yang memiliki rasa khas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot (tahu pongnya bikin sendiri) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments