Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.
Anda sedang mencari ide resep tahu gejrot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu gejrot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tahu gejrot sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu gejrot memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu gejrot:
- Siapkan 5 bh tahu pong (kukus).
- Siapkan Bumbu uleg :.
- Sediakan 3 biji cabe rawit setan.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan sesuai selera Garam.
- Ambil Bumbu kuah :.
- Sediakan 1/2 gandu gula jawa.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 5 sdm air asam jawa.
- Siapkan sesuai selera Garam.
Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.
Cara membuat Tahu gejrot:
- Siapkan bahan yg akan digunakan. Potong tahu bentuk dadu.
- Bumbu uleg : siapkan cabe rawit setan, bawang merah, dan 1 sdt garam. Lalu uleg kasar seperti gambar. Sisihkan dahulu.
- Bumbu kuah : didihkan air, masukkan irisan gula jawa, kecap manis, dan air asam jawa. Tambahkan garam lagi sesuai selera.
- Setelah tercampur merata dan mendidih, masukkan kuah ke dalam bumbu uleg tadi. Masukkan tahu yg sudah dipotong dadu. Aduk merata.
- Tahu gejrot siap dihidangkan.
Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu gejrot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments