Tahu gejrot rumahan. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon. tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih. Simak cara membuat tahu gejrot ala rumahan berikut.

Tahu gejrot rumahan Bahan utama tahu gejrot yaitu tahu gembos yang dihidangkan bersama kuah kecap, cabai rawit, gula merah dan bawang merah. Rasanya yang nikmat dan harga yang terjangkau membuat makanan ini. Tidak hanya dikenal sebagai kota penghasil terasi, Cirebon juga dikenal karena berbagai kuliner khasnya yang unik.

Lagi mencari inspirasi resep tahu gejrot rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tahu gejrot rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon. tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih. Simak cara membuat tahu gejrot ala rumahan berikut.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tahu gejrot rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu gejrot rumahan menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu gejrot rumahan:

  1. Sediakan 10 potong tahu kopong ukuran kecil,.
  2. Sediakan 15 biji cabe rawit (suka pedes pake banget me) sesuai selera.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan seruas jari asem, di seduh air hangat secukupnya.
  6. Siapkan 2 sendok gula merah sisir.
  7. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  8. Siapkan secukupnya garam.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Resep tahu gejrot sederhana rumahan adalah salah satu varian resep tahu gejrot yang paling mudah di buat. Bahan yang di gunakan lebih sederhana dan cara pengolahannya pun lebih mudah di.

Cara membuat Tahu gejrot rumahan:

  1. Goreng tahu kopong sebentar, sisihkan...
  2. Uleg semua bumbu,(cabe, bawang merah, bawang putih).
  3. Campur semua dalam 1 wadah, beri air asem, masukan gula, garam, kecap manis, tes rasa... Siap untuk di sajikann...

Resep Tahu Gejrot - Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu gejrot rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!