Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Tahu Gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.

Lagi mencari inspirasi resep tahu gejrot yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tahu gejrot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tahu gejrot sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tahu Gejrot memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Gejrot:

  1. Gunakan 10 buah tahu pong.
  2. Ambil 8 butir bawang merah.
  3. Ambil 2 butir bawang putih.
  4. Gunakan 1 bh gula merah.
  5. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  6. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 20 bh cabai rawit.
  8. Sediakan 2 biji asam jawa.
  9. Ambil 1 sdt garam halus.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Gunakan 2 batang daun seledri.

Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Potong tahu pong, sy gak punya ganti tahu putih menjadi 8 bagian. Goreng kering.
  2. Untuk kuahnya, rebus gula merah dengan garam, kaldu dan asam jawa. Setelah mendidih matikan dan saring..
  3. Untuk bawang merah, putih, dan cabai rawit hijau diuleg kasar. Masukkan ke dalam kuah gula yang masih panas. Aduk2 dan sesuaikan rasa..
  4. Tata tahu goreng ke atas piring, siram dengan kuah gula. Taburi daun seledri dan bawang goreng..

Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!