Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.
Sedang mencari ide resep tahu gejrot yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu gejrot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tahu gejrot sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tahu Gejrot menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Gejrot:
- Ambil 5 iris tahu (potong 2).
- Siapkan 5 biji cabe rawit.
- Siapkan 2 keping gula merah.
- Sediakan 1 sendok kacang tanah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt garam (boleh nambah).
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan secukupnya Air.
- Ambil Daun seledri untuk pelengkap.
Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.
Cara membuat Tahu Gejrot:
- Goreng bawang putih, kacang tanah, tahu & sisihkan (bergantian yach guys bukan bersamaan🤭).
- Ulek bawang putih, garam, penyedap rasa, cabe, kacang tanah, gula merah, tambahkan kecap manis & air secukupnya sambil cek rasa yach guys udh pas atau tdk..
- Tata tahu yg sudah digoreng dalam wadah kemudian siram bumbu ulek tadi diatas tahu. Tambahkan daun seledri dan siap untuk dihidangkan..😉.
Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments