Resep Kupat Tahu Bumiayu, Brebes A'la Meita yang Lezat Sekali

Kupat Tahu Bumiayu, Brebes A'la Meita.

Kupat Tahu Bumiayu, Brebes A'la Meita

Sedang mencari ide resep kupat tahu bumiayu, brebes a'la meita yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu bumiayu, brebes a'la meita yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu bumiayu, brebes a'la meita, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kupat tahu bumiayu, brebes a'la meita yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kupat tahu bumiayu, brebes a'la meita yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kupat Tahu Bumiayu, Brebes A'la Meita memakai 15 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kupat Tahu Bumiayu, Brebes A'la Meita:

  1. Ambil kupat yang sudah matang (secukupnya).
  2. Siapkan 1 bks kecambah.
  3. Sediakan 10 buah tahu kulit.
  4. Siapkan bawang goreng (secukupnya).
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 5 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 keping gula merah.
  8. Sediakan garam (secukupnya).
  9. Sediakan 2 batang daun bawang.
  10. Siapkan kerupuk kuning/mie konyol (secukupnya).
  11. Siapkan gula merah (secukupnya).
  12. Gunakan kobis/kol (secukupnya).
  13. Gunakan 3 lbr daun salam.
  14. Gunakan kecap manis (secukupnya).
  15. Siapkan 500 mL air.

Langkah-langkah membuat Kupat Tahu Bumiayu, Brebes A'la Meita:

  1. Potong tahu kulit ukuran kecil-kecil. lalu goreng hingga kecoklatan dan matang..
  2. Cuci kobis, lalu iris kecil dan tipis untuk isian kupat tahu.
  3. Jika kerupuk kuning yang dibeli masih dalam keadaan mentah, maka di goreng terlebih dahulu. jika sudah matang, tambahkan dengan bawang merah..
  4. Tips : kerupuk kuning yang penyajiannya di tambah dengan bawang merah terasa lebih enak.
  5. Rebus air 700 mL, 500 mL untuk kuah kupat tahu sisanya untuk mematangkan kecambah. cuci terlebih dahulu kecambahnya, dan tempatkan di mangkok, lalu siram dengan air yang mendidih..
  6. Selanjutnya untuk bumbu kuah kupat tahunya, uleg bawang merah, bawang putih, garam, hingga halus. lalu tambahkan daun salam, goreng bumbu tersebut hingga matang..
  7. Di sisi lain, sisa rebusan air tadi kita didihkan kembali, masukkan bumbu yang sudah matang ke dalam air yang sudah mendidih. tambahkan gula merah dan kecap.
  8. Iris daun bawang, ukuran kecil-kecil. masukkan ke dalam rebusan kuah kupat tahu..
  9. Cek rasa, jika sudah, siap kita sajikan.
  10. Cara penyajiannya, potong kupat dengan ukuran sedang (sesuai selera), letakkan di piring. Tambahkan kobis, kecambah, dan tahu ke dalamnya..
  11. Lalu siram dengan kuah. terakhir, tambahkan dengan taburan kerupuk kuning yang sudah ditambahkan dengan bawang merah goreng..
  12. Bagi pecinta pedas, bisa ditambahkan dengan sambal matang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kupat tahu bumiayu, brebes a'la meita yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments