Bakso Tahu.

Bakso Tahu

Lagi mencari inspirasi resep bakso tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Tahu menggunakan 17 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Tahu:

  1. Siapkan 14 potong tahu ukuran sedang.
  2. Siapkan 8 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 3 sdm tepung tapioka.
  4. Sediakan 1 sdt lada.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 siung bawang merah.
  7. Ambil Secukupnya kaldu ayam.
  8. Sediakan Secukupnya garam.
  9. Ambil 1 butir telur.
  10. Gunakan Bahan kuah :.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Ambil 3 siung bawang merah.
  13. Sediakan 1 sdt lada.
  14. Gunakan Secukupnya garam.
  15. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk (masako ayam).
  16. Sediakan Secukupnya bawang goreng untuk taburan.
  17. Gunakan 3 helai daun bawang,rajang tipis.

Cara menyiapkan Bakso Tahu:

  1. Hancurkan tahu pada baskom dengan anak cobek hingga halus.
  2. Peras tahu dengan serbet bersih hingga airnya keluar semua.Sisihkan.
  3. Bersihkan bawang merah & bawang putih,rajang kemudian goreng,haluskan bersama lada dan garam (karna saya pakai lada biji ya).
  4. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalam tahu.
  5. Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka,uleni hingga merata dan tidak lengket di tangan.
  6. Masukkan telur,uleni lagi hingga menyatu sembari dites rasa garamnya.
  7. Bentuk adonan menjadi bulatan pentol hingga adonan habis.Saya mendapatkan sekitar 60 pentol.
  8. Rebus air,masukkan pentol tahunya,rebus hingga mengapung tandanya matang.Jika di tes pentolnya telah matang angkat dan tiriskan.
  9. Selanjutnya kita buat kuah baksonya,tumis bawang merah,bawang putih dan lada yg telah dihaluskan hingga bumbu matang.
  10. Tambahkan air dan daun bawang,tidak lupa kaldu bubuknya,rebus kuah hingga mendidih.Matikan kompor.
  11. Terakhir sajikan bakso dengan kuahnya bersama taburan bawang goreng.So yummmmy.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!