Resep Kupat Tahu Magelang Anti Gagal

Kupat Tahu Magelang.

Kupat Tahu Magelang

Sedang mencari ide resep kupat tahu magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu magelang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu magelang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kupat tahu magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kupat tahu magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kupat Tahu Magelang memakai 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kupat Tahu Magelang:

  1. Gunakan 2 buah ketupat, potong-potong. (Saya pakai lontong).
  2. Siapkan 6 buah tahu putih, goreng, potong kotak-kotak.
  3. Ambil 2 batang daun seledri, iris halus.
  4. Siapkan 1/2 bonggol kol/ kubis, iris halus, seduh air panas.
  5. Ambil Segenggam tauge, seduh air panas.
  6. Ambil 1 sdm bawang goreng untuk taburan.
  7. Sediakan 5 pcs bakwan sayur (tambahan saya).
  8. Siapkan Segenggam kerupuk (saya pakai kerupuk udang).
  9. Sediakan Bahan bumbu yang dihaluskan :.
  10. Gunakan 2 sdm kacang tanah (saya pakai 3 sdm).
  11. Siapkan 1 buah cabe rawit (saya pakai 3 buah).
  12. Gunakan 1 buah bawang merah (saya pakai 3 buah).
  13. Siapkan 1 sdt garam (saya pakai 2 sdt).
  14. Ambil 1 sendok sayur bumbu kuah.
  15. Siapkan Bumbu kuah :.
  16. Sediakan 1 liter air (saya pakai 500 ml air).
  17. Ambil 4 sdm kecap manis.
  18. Ambil 1 mata asam jawa.
  19. Siapkan 100 gram gula merah sisir.
  20. Siapkan 1 lembar daun salam.
  21. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  22. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  23. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  24. Siapkan 1/2 sdm garam dan kaldu jamur.

Cara menyiapkan Kupat Tahu Magelang:

  1. Panaskan air mendidih, masukan semua bumbu kuah, masak dengan api kecil sampai kuah mengental. Koreksi rasa dan matikan kompor..
  2. Haluskan kacang tanah goreng, garam, cabe rawit dan bawang merah. Tambahkan 2 sdm kuah..
  3. Siapkan wadah saji. Susun ketupat/ lontong, tahu goreng, bumbu halus, irisan daun seledri, taburan bawang goreng, kemudian siram kuahnya. Tambahkan bakwan sayur dan kerupuk udang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kupat tahu magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments