Kupat tahu magelang.
Sedang mencari ide resep kupat tahu magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu magelang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu magelang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kupat tahu magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kupat tahu magelang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kupat tahu magelang menggunakan 29 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kupat tahu magelang:
- Siapkan 2 kupat ukuran sedang.
- Ambil 4 buah tahu putih di goreng.
- Gunakan sesuai selera Tauge.
- Gunakan Irisan kubis (saya gak pake).
- Gunakan Daun seledri.
- Sediakan Bawang goreng.
- Ambil Bahan bakwan:.
- Sediakan Wortel (iris kecil2).
- Gunakan iris Daun bawang.
- Siapkan Tauge.
- Siapkan Tepung terigu.
- Sediakan Irisan kubis.
- Ambil Bumbu bakwan:.
- Sediakan 2 siung bawang.
- Siapkan 1/2 butir kemiri.
- Gunakan Sejumput merica.
- Gunakan Garam.
- Ambil Kuah gula:.
- Sediakan 200 ml air.
- Siapkan Gula jawa.
- Ambil Garam.
- Siapkan Bumbu kacang:.
- Siapkan Kacang tanah goreng.
- Gunakan 5 buah cabe rawit.
- Sediakan 1 ruas jari kencur.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan Sedikit gula merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan Air asem jawa.
Langkah-langkah menyiapkan Kupat tahu magelang:
- Bakwan: uleg semua bumbu tambahkan air. Campurkan bahan lainnya. Goreng smpai matang. Sisihkan.
- Kuah gula : panaskan air. Masukkan gula jawa dan garam. Tunggu sampai mendidih. Sisihkan..
- Bumbu kacang: uleg bawang putih, cabe rawit, garam, kencur, daun jeruk. Tambahkan gula jawa. Tambahkan kacang tanah. Uleg sampai halus. Encerkan dengaan air asem jawa..
- Iris ketupat, tahu, bakwan, wortel. Tata diatas piring. Tambahkan tauge, irisan seledri, dan bawang goreng..
- Siram dengan bumbu kacang dan kuah gula..
- Kupat tahu siap disantap..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kupat tahu magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments