Resep Tahu Bakso Aci Home Made yang Enak Banget

Tahu Bakso Aci Home Made.

Tahu Bakso Aci Home Made

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu bakso aci home made yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso aci home made yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso aci home made, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu bakso aci home made yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu bakso aci home made yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Bakso Aci Home Made memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Bakso Aci Home Made:

  1. Ambil 1/4 ayam (giling halus).
  2. Sediakan 12 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 4 sdm tepung maizena.
  4. Sediakan 1 gelas air dingin.
  5. Gunakan 7 bawang putih (goreng).
  6. Ambil 5 bawang merah goreng.
  7. Sediakan 1 sdm teh Ladaku.
  8. Siapkan 3 sdm teh Royko ayam.
  9. Sediakan Garam.
  10. Ambil Seledri (bila ada).

Cara menyiapkan Tahu Bakso Aci Home Made:

  1. Siap kan tahu yg mau diolah, cuci bersih...
  2. Potong ukuran segitiga atau sesuai selera, lalu goreng hingga warna kecoklatan...
  3. Siapkan wadah, masukan tepung terigu, maizena, ayam yg sdh digiling, bawang putih dan merah goreng.. aduk2 hingga merata, dan sedikit demi sedikit tambahkan air dingin. Tambahkan juga garam, royko dan ladaku.. Sampai adonan menjadi seperti ini, tdk encer dan tdk padat. Jgn lupa cek rasa ya ☺.
  4. Kalau sdh, ambil tahu yg sdh digoreng.. robek atasnya, masukan adonan kedalam tahu tersebut, sesuai selera.
  5. Bila sdh siap semua, kukus di api sedang selama 20 menit.. sampai matang kedalamnya.. cek2 terus ya ☺.
  6. Selamat mencoba 🥰.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu bakso aci home made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments