Tahu Gejrot Ala Akyuu. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Simak selengkapnya di video berikut ini. Nah, itulah resep tahu gejrot ala aplikasi memasak Yummy App.
Sedang mencari ide resep tahu gejrot ala akyuu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot ala akyuu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot ala akyuu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu gejrot ala akyuu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tahu gejrot ala akyuu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Gejrot Ala Akyuu menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Gejrot Ala Akyuu:
- Siapkan 6 kotak Tahu @ Rp 500.
- Siapkan 🥗 BAHAN UNTUK KUAH :.
- Gunakan 1/2 bulat Gula merah ukuran besar disisir.
- Siapkan 1 sdm Gula pasir.
- Gunakan 1-2 sdm Kecap manis.
- Ambil 1 sdm Asam matang + air aduk rata.
- Ambil Sedikit Garam.
- Ambil 300 ml Air.
- Siapkan 🍘 BAHAN UNTUK BUMBU :.
- Sediakan 2 siung Bwg merah.
- Ambil 1 siung Bwg putih.
- Siapkan Selera Cabe rawit.
Kamu bisa menambahkan atau mengurangi cabai rawit sesuai selera. Tahu gejrot Cirebon bisa dibuat sendiri di rumah dan dijadikan menu jualan online. Simak cara membuat tahu gejrot ala rumahan berikut. Siram kuah ke atas tahu goreng.
Langkah-langkah membuat Tahu Gejrot Ala Akyuu:
- Goreng tahu smp kering lalu potong² selera.
- Rebus semua bahan untuk kuah smp mendidih, angkat & saring.
- Haluskan kasar² bahan untuk bumbu lalu siram dg kuah panas.
- Tambahkan tahu aduk rata.
Resep tahu gejrot khas Cirebon telah ditayangkan pada program #MasakdiRumahAja edisi. Tidak hanya dikenal sebagai kota penghasil terasi, Cirebon juga dikenal karena berbagai kuliner khasnya yang unik. Tak hanya disukai oleh masyarakat kota asalnya, makanan berbahan baku utama tahu ini juga populer di berbagai kota besar lainnya. Bahan utama tahu gejrot yaitu tahu gembos yang dihidangkan bersama kuah kecap, cabai rawit, gula merah dan bawang merah. Rasanya yang nikmat dan harga yang terjangkau membuat makanan ini selalu diburu pecinta kuliner.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu gejrot ala akyuu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments